Дек 022016
 

Мои дети читают. Много.

Это сразу замечают учителя. Даже высказывая претензии к поведению или учёбе сына, добавляют — у вас ведь мальчик читающий.

Чтение много и быстро даёт свои бонусы. Иногда к месту оказывается что-то рассказать из когда-то прочитанного. Иногда вспоминаются нужные факты.

Мы не заставляем детей читать

Фев 172012
 

А как часто ВЫ пользуетесь своими правами?

У каждого человека есть неофициальные личные права, касающиеся в основном частной жизни. Они отличаются от юридических прав. Некоторые не понимают, что каждый человек обладает личными правами, и нарушают их. Когда такое случается, мы не можем обратиться за защитой своих личных прав к закону. Мы можем рассчитывать только на себя и свои собственные возможности.

Вы имеете право: Continue reading »

Фев 082012
 

"Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «Самоуважением». Continue reading »

Окт 262011
 

Книга Лууле Виилма "Душевный свет"

(Перевод с эстонского Ирины Рююдья)

Посвящается тем, кто хочет понять.

Для меня эта книга стала открытием 4 года назад. А вот и подсказки, которые выпрыгнули на эту неделю.

Вторник 25 октября

Сейчас модно говорить: "Это твой Бог, а это мой Бог." И все правы. Не навязывай другим свое понимание Бога, тем самым ты их притесняешь.

Навязывать нельзя, но насчет остального смею возразить. Бог все же единственная и бесконечная структура по своему строению, и он един для всех. Разным бывает лишь ПОЗНАНИЕ БОГА, и к этому познанию мы приходим каждый своим путем. Так, мы говорим, что мой Бог начинается с меня, потому что все, чем я воздействую на Бога, начинается с меня. Обмен мыслями о Боге подобен всякому уроку — он дает мудрость. Мнение, будто нельзя раскрывать перед другими свои чувства, в наши дни ошибочно и говорит о том, что боящийся хочет бессознательно скрыть долги кармы своих предыдущих жизней.

Continue reading »

Окт 172011
 

На этой неделе нас ожидает увлекательнейшее путешествие, если прислушаться к подсказкам Ричарда Баха и его Чайки Джонатан Ливингстон.

Вторник 18 октября 2011

«Ерунда все это. Я – чайка. Ограниченность – мой удел. Если бы моим предназначением была скорость и столь глубокое постижение искусства полета, тело мое от рождения обладало бы соответствующими Особыми свойствами, и тогда ум естественным образом работал бы в нужном направлении. Для скорости полета требуются короткие крылья сокола, а их у меня нет. И питаюсь я холодной рыбой, а не мышами. Прав был отец. Нужно оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой – в Стаю – и быть довольным тем, что я есть. Ибо я – всего лишь жалкая чайка, возможности мои ограничены, и я должен с этим смириться»

Вы обращали внимание, что именно в такие минуты любит открываться второе дыхание? Вспомните такие случаи сегодня. Continue reading »

Окт 112011
 

Неделя с Ра-Хари и его «Руководство для начинающего медитатора»

Неделя в Стране Чудес, как уж заведено, начинается со вторника, а понедельник посвящён итогам прошлой недели, планированию и прочим полезным вещам.

И переходим на еженедельный режим советовещания 🙂

Вторник 11 октября 2011

«Можно делать что угодно, если не забывать, кто ты.»

Но иногда сначала  нужно это вспомнить, а уже потом не забывать 🙂

Среда 12 октября 2011 Continue reading »

Окт 102011
 

"И вправду, план был замечательный — такой простой и ясный. Одно только плохо: Алиса не имела ни малейшего представления о том, как всё это осуществить."
(Л.Кэролл. Приключения Алисы в стране чудес)

Простота плана зависит не от его внешней достижимости, а от его привлекательности для составителя. Составляйте простые планы, и способы их осуществления догонят вас сами.

Жанна Юла

Окт 082011
 

"А что было бы, если бы меня тоже стали наказывать за всё разом? (Она размышляла вслух, обращаясь скорее к самой себе, а не к Китти.) Что бы тогда было в конце года? Сидеть бы мне в тюрьме, не иначе! А если б меня оставляли без обеда за каждый проступок? Тогда бы в один прекрасный день я осталась бы сразу без ста обедов! Ну, это ещё не так страшно! Хуже, если б нужно было съесть все сто обедов разом!"
(Л.Кэролл. Алиса в Зазеркалье)

А вы поступаете таким образом? Разматываете весь клубок обид разом?
Представьте себе картину, представленную Алисой…