Фев 052016
 

Пошаговая инструкция:

  1. По дороге домой из дет.сада покупаете буханку хлеба.
  2. Больше ничего не покупаете, ссылаясь на забытые дома деньги.
  3. Разрешаете ребёнку нести буханку и высказывать ей свои претензии.
  4. На фразе "Мы вообще тебя дома съедим" голосом буханки говорите "Ой, боюсь-боюсь".
  5. Внимательно слушаете беседу ребёнка и буханки, не забывая вставлять междометия от имени хлеба

Continue reading »

Окт 262014
 

Прочитала недавно хорошую статью у Ирины Смирновой о том, как проявляет себя в жизни женщины доступный источник Силы. Вспомнила, как и сама проходила и осознавала подобный Путь.

В нашей жизни не происходят просто так какие-то события. И мы сами не просто так делаем многие вещи, пусть и неосознанно, следуя внутреннему импульсу.

Читать далее >>

Сен 012014
 

На календаре — 1 сентября. Самое что ни на есть подходящее время для обновления и начала нового этапа Пути.

И сегодня (после некоторой паузы) снова начинает функционировать этот сайт в статусе моего "Личного Блога".

Все коммерческие направления переезжают на другие сайты, а здесь освобождается местечко для разговора по душам и не только.

Выпиваем бокальчик за новый учебный год. Ещё один за новый этап обучения в целом. Ещё… Нет, пожалуй, бокальчиков пока достаточно.

И снова "Здравствуй", дорогой мой блог. Мы снова вместе, хотя и подросли немного за прошедшие 4 года с момента твоего рождения.

Пусть эта запись станет отметкой об изменении твоего статуса и … до скорой встречи smiley

Фев 202014
 

Пару дней назад на программе "В поисках Предназначения" одна из участниц задала мне вопрос о том, как соотносится жизненная задача, рассчитанная по дате рождения с Предназначением.

Отвечая ей, я записала небольшую видео-историю о том, как я это понимаю. А заодно и о том, какие интересные результаты можно получить, синтезируя свои знания и умения.

Continue reading »

Янв 302014
 

15 лет назад мне было почти 26, я наматывала круги по роддому в надежде, что моя малышка выкарабкается, и мы , наконец-то, снова соединимся, теперь уже вне моего тела.

Какие вопросы крутились тогда в моей голове? Их было множество, но все сводились к одной теме: как кормить, одевать, купать, гулять, беречь и прочее.

Если бы тогда мне кто-нибудь задал этот вопрос, как минимум, не был бы услышан, как максимум, был бы послан в пеше-сексуальный поход. smiley

Continue reading »

Май 272012
 

Мне нравится периодичность нашей жизни, круговорот времён года, событий и празднований.
Они помогают сделать очередную остановку, взглянуть на пройденный участок пути и сверить направление.

Подошёл к концу очередной учебный год. Для меня это год был по-настоящему учебным. Пришлось изучить множество материалов, научиться совмещать уход за грудным ребёнком с интересами старших детей, всей семьи и ведением своего проекта.

Не всё прошло гладко, зато трудно переоценить опыт, полученный за этот год всеми нами.

Continue reading »

Ноя 282011
 

Мы все спешим за чудесами. Ждем их, высматриваем в радужной дымке и молим у падающих звезд. Но «чудеса не случаются – их случают» – так утверждает Жанна Юла. Вторая финалистка курса «Как превратить блог в бизнес». Трекратная мама, автор сказок-притч, таролог, ведунья и проводник по тайным тропам волшебных миров. И, конечно, обычная женщина, мать, жена, хозяйка и кошатница.

Марья: Жанна, добрый день, поздравляю вас с финалом! Последний месяц для вас был достаточно насыщенным, и, надеюсь, интересным?

Жанна: Марья, спасибо! Да уж, последний месяц даже для меня был весьма интенсивным. Если бы не помогал псевдоним «Юла», не знаю, на каком этапе бы я сейчас находилась.

Одновременно огромное количество информации, которое надо усвоить; и масса идей, которые тут же слетаются со всех сторон параллельно с потоком информации.

Интересно ли это? Безусловно. У меня практически был и есть университет на дому, особенно если учесть разноплановость моих занятий. Конечно, некоторые моменты пока не отработаны в полном объёме, зато есть понимание, в каком направлении двигаться.

Марья: Что вы вкладываете в слова «свое дело»? К чему стремитесь?

Жанна: Можно я расскажу здесь одну из своих притч:

Continue reading »

Окт 032011
 

Андрей Якушев — автор сайта Притчи.ру выпустил книгу-сборник притч современных авторов.
Особенно приятно, что в этом сборнике есть и мои притчи

 

OZON.ru — Книги | Притчи.ру. Лучшие современные притчи |

Раскройте наугад эту книгу на любой странице и прочтите притчу.

Может быть, вы не найдете ответы на все волнующие вас вопросы, но испытаете то щемящее чувство, которое придаст сил жить дальше.

Здесь собраны лучшие современные и ставшие классикой притчи.

Это книга, которую можно читать всей семьей или когда тебе одиноко, когда хочется посмеяться или поплакать, когда нужно почувствовать почву под ногами.

 

Сен 222011
 

Много лет назад, робея  и краснея, я пришла на своё первое собеседование. Место рекламного агента в незнакомом издательстве меня не интересовало в принципе, но по какой-то таинственной причине я сидела в приёмной отдела кадров и первый раз в жизни заполняла длиннющую анкету.

После изучения моего резюме и заполненной простыни анкетных данных инспектор, к моему удивлению, спросила:

— А Вас может заинтересовать вакансия референта?

Пришлось честно  признаться, что гораздо больше, чем заявленная в объявлении вакансия.

Поскольку руководству помощник требовался срочно, то удивляться, а зачем же я пришла, оказалось некому. И только я сама никак не могла объяснить себе, почему из всех объявлений выбрала то самое, с не устраивающей меня вакансией.

Уже много лет спустя, я узнала о Векторах Реализации, и их проявлении по мере становления человека. Мой Вектор Провидца периодически исправно проявлял себя, когда я была открыта поступающей информации.

Да и инспектор отдела кадров явно была на своём месте, поскольку моментально сложила образ претендента с новой должностью.

А что же делать, если не дана от рождения или ещё не развита внутренняя чуйка? Continue reading »

Сен 062011
 

Подведение итогов всегда важный момент, поскольку это даёт нам отправную точку для дальнейшего пути.

Это нужно и для оценки своих сил, и для оценки направления, в котором идём (а стоит ли вообще туда стремиться?). И, что особенно важно, для планирования следующего лета. И лучше сказать даже не планирования, а заказа. Continue reading »