Мар 282013
 

Человек не может жить без эмоций. Даже новорожденный, который только что появился на свет, уже способен испытывать эмоции.
Они наши постоянные спутники, порой добрые и спокойные, а порой злобные и нервные. Ежедневно мы испытываем позитивные и негативные эмоции.

Ученые всех времен неоднократно обращали внимание на то, что эмоции имеют огромное влияние на здоровье человека в целом, и, в частности, на его нервную систему.Даже существует старая медицинская шутка: «Все болезни от нервов, и только сифилис от удовольствия».

Continue reading »

Дек 242012
 

Эту технику можно использовать в случаях несложного, бытового травмирования: ушибов, порезов, растяжений и т.п. Короче для всего, что не требует срочного медикаментозного вмешательства. Техника основана на работе мысли, потому и относится к практике создания реальности. Не требуется никакого знания биоэнергетики, опыта многолетних медитаций и т.д. Всё происходит одномоментно.
В момент травмирования, например, легкого вывиха пальца, вам необходимо сразу в следующую минуту сфокусироваться на нём. Смотрите на свой палец глазами или мысленно, и представляйте его световым, нематериальным. Палец – это просто световая копия, он целиком состоит из света, он нематериален. Вам нужно чётко это увидеть и поверить в это. Если вы знакомы с теорией голографической вселенной, для вас не новость, что мир – по сути и является нематериальной, информационной, световой системой, конструируемой с помощью сознания находящихся в нём. Наша убежденность, что мир твёрдый и существует объективно от нас, делает мир твёрдым и незыблемым для нас. Но это не более, чем вера человека смотрящего в монитор и играющего в 3-D игру, что он пребывает в реальном мире. Это всё фикция. Создаваемая намеренно. Так интереснее играть, если думаешь, что мир настоящий, а ты в нём просто песчинка.

Continue reading »

Сен 102012
 

Лю ХУНШЕН — врач, одиннадцать лет отслуживший в Китайской народной армии и дослужившийся до звания старшего лейтенанта. Секреты китайской медицины узнал от своей бабушки, долго обучавшей внука тайнам иглоукалывания и мануальной терапии. После армии работал мануальным терапевтом в больнице города Линьйина, где пользовался большой популярностью у пациентов. В 1993-м с несколькими коллегами был приглашен на работу в Россию, где и остался после окончания контракта, потому что женился на русской девушке.

Вот несколько его советов по нормализации своего состояния за 5 минут.

Continue reading »

Июл 012012
 

Программа проведена в июле 2012 года

Узнать подробности и приобрести материалы >>>

Июль — прекрасный месяц для того, чтобы уделить немного внимания своему здоровью. Солнце, ягоды и фрукты, лёгкие одежды, детские каникулы настраивают на оптимистический лад. И пока наши организмы пребывают в более-менее добродушных настроениях, давайте воспользуемся этим для небольшого эксперимента.

Тема здоровья рано или поздно проявляется в жизни каждого человека. И далеко не всегда мы готовы услышать ту информацию, которую старается донести до нас тело. И в результате  состояние только ухудшается. Либо вылезают новые болячки на месте старых.

Continue reading »

Июн 072011
 

Первые упражнения для сохранения зрения были созданы задолго до нашей эры. Йоги, создавая комплексы для всего тела, не забыли и о наших глазах. Они точно знали, что для наилучшего результата нужна не только тренировка, но и полноценный отдых. Большой объем информации, которую мы "поглощаем" каждый день, требует от наших глаз почти постоянного напряжения. И, естественно, они устают. Многие проблемы со зрением возникают именно от перенапряжения. Даже человеку с "единицей" необходим отдых для глаз. Иначе после напряженной работы могут появиться такие симптомы, как сухость глаз, покраснение, ухудшение зрения вдаль . Что уж говорить о тех, у кого зрение оставляет желать лучшего, — в таком случае отдых глазам просто необходим. Недаром У.Г. Бейтс и его ученица М.Д. Корбет, создавая свою систему улучшения зрения, во многом опирались именно на этот факт. Упражнения и релаксация для глаз, которые будут даны ниже (это и йоговский комплекс, и упражнения по У.Г. Бейтсу и М.Д. Корбет), довольно просты и не займут много времени. Но… все гениальное просто и сложно одновременно. Поэтому сначала постарайтесь внимательно прочесть описание упражнения. Если написано, что движение должно быть плавным — это важно. Если даны рекомендации о том, как следует дышать, обратите на них внимание. Не забывайте об этих "мелочах" и тогда упражнения и отдых станут наиболее эффективными.
Читать дальше…

Июн 052011
 

Цвет – это очень сложный феномен.
В психологии цвет используется и для диагностических целей, и в качестве лечебного средства.
Исцеляющие свойства цвета были известны и использовались еще в глубокой древности. Цвет – это целый язык, который, особенно в прошлые времена, мог много рассказать о человеке, его мире и отношениях. В разных культурах разные цвета символизировали ключевые моменты жизни человека: рождение, свадьба, смерть. Цвета обозначают принадлежность человека к определенной группе: белый халат врача, униформа служащего, монашеское облачение или императорская мантия.
Continue reading »

Июн 042011
 

Это совет от китайского профессора.

Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.

Это удивительно. Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы. Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас. Continue reading »

Янв 262011
 

— Ничего не знаю, в списке больных вас нет!
— Как это нет, а где есть? В здоровых? И что ещё за списки?

Выбрав из всех вопросов последний, ангел невозмутимым канцелярским тоном зачитал мне варианты списков:
— Ну, например, есть список активистов, желающих пересмотреть свои жизненные ценности, изменить жизненный путь; есть список кровососов, изнуряющих своим состоянием окружающих; есть желающие передохнуть или увильнуть от чего-либо, ну и т.д. И ни в одном списке ваша кандидатура не наблюдается. Continue reading »

Дек 072009
 

Благодаря Юле Матвеевой и её рассылке "Методики очищения организма" прочитала статью о "Внутренней улыбке" (www.ki-moscow.ru/inner-smile/).

Против смехотерапии возражений, надеюсь, ни у кого нет? :)))
А улыбкотерапия? Название само по себе уже привлекательное.

Вопчем, Улыбайтесь, это всех раздражает (с) (не помню, кто) :))))))))))))))))

И … буковок много… Continue reading »