Май 292012
 

Сегодня я задумалась о том, как часто мы откладываем свою жизнь.

Моей младшей дочери недавно исполнился год. И я, по какой-то давнишней привычке, машинально совершенно подумала:

— Ну, вот, через годик уже сможем себе позволить… (к тому времени уже перестану кормить, малышка будет уверенно ходить, бегать, хорошо оставаться с бабушками, а, может, и нянями)

Отследила эти мысли и надавала себе по рукам… Я больше не могу себе это позволить!

Continue reading »

Фев 172012
 

А как часто ВЫ пользуетесь своими правами?

У каждого человека есть неофициальные личные права, касающиеся в основном частной жизни. Они отличаются от юридических прав. Некоторые не понимают, что каждый человек обладает личными правами, и нарушают их. Когда такое случается, мы не можем обратиться за защитой своих личных прав к закону. Мы можем рассчитывать только на себя и свои собственные возможности.

Вы имеете право: Continue reading »

Авг 022011
 

Начало в статье «Жизнь в другом измерении»
Три недели после инициации, несмотря на кажущуюся ватность и замедленность, пролетели быстро. Я освоилась с ощущениями. Сердце перестало замирать при каждом новом оттенке. А заодно и поутихло желание прикладывать руки ко всему, что двигалось и не двигалось вокруг меня 🙂 Continue reading »

Авг 012011
 

Говорят, что человек чувствует приближение ключевых точек, переломных жизненных этапов.

Думаю, так оно и есть. По крайней мере, я совершенно отчётливо понимала, стоя на пороге 2010 года, что он принесёт мне кардинальные перемены в жизни. Какие конкретно, известно не было. Но чувства явно подсказывали, что начнётся новая жизнь в другом измерении. Судя по распечатке из Интернета..

Июн 112011
 

Список оформил Ноам Хомский (Американский лингвист, политический публицист и теоретик. Институтский профессор лингвистики Массачусетского технологического института, автор классификации формальных языков, называемой иерархией Хомского).

Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
Читать дальше…

Июн 242009
 

Сойти с ума давно пора большей части населения.
Но стоят на нём, держатся из последних сил, только бы как все.
И получают соответственно: горе от ума.

А вроде бы так легко отпустить костыли и сделать шажок в сторону, но, онемевший от долгого стояния на нём, ум вопит. Охваченный болью проходящего онемения, он наполняется страхом свободомыслия и жаждет вернуться в затёкшую повседневность.

Сталбыть, не шажок делать надо, а отпускать руки и катиться с катушек. Чем дальше укатишься, тем больше шансов прийти в себя одуревшему уму, с которого наконец-то сошли.

Жанна Юла © 2009