Сен 302014
 

Сегодня по телефону часа два разбирали ситуацию знакомой.

Если коротко, то всё сложно; выхода нет; куда жить — непонятно.

Ну, ты понимаешь, это популярная проблема.

Между раскладами, рекомендациями, ответами на вопросы я потихоньку толкаю мысль, что как только она перестанет прятаться под одеялом от своих проблем и начнёт делать хоть что-нибудь (хотя бы лежать в нужную сторону), то сразу же увидит и получит больше возможностей. И отсутствие денег не помешает ей найти способ наконец уже разобраться в своей жизни.

Для примера похвасталась, что в четверг с дочерью иду на мастер-класс по развитию голоса. Цена билета 300 рублей.

— И я хочу с вами, — тут же отозвалась подруга. — 300 рублей как-нибудь найду, детей пристрою.

— Точно пойдёшь? — спрашиваю. — Билет заказывать?

— Точно-точно, что-нибудь придумаю, мне надо вылезти из скорлупы и проветриться.

Не долго думая, я по второму телефону позвонила организатору мероприятия спросить, есть ли ещё места.

Угадай, что мне ответили?…

Не знаешь?

Девушка Елена приятным голосом сообщила мне, что поскольку я уже купила 2 билета, то третьего человека могу привести бесплатно.

И не говори мне после этого, что у Мироздания интернет сбоит, у меня со связью всё в порядке wink

Янв 302013
 

Хотеть можно и нужно.

Вечер, кино, душный воздух. Сзади бубнят что-то тихо. Я размышляю над фильмом. Верней, над одной его частью… Герой объясняет партнеру, за что он убил человека. А причина просто до жути — он просто хочет богатства, а убитый ему мешает…

Точнее — мешал…

Каждый человек хочет быть счастливым, даже если он в этом не признаётся никому, в том числе и себе. Желание счастья, радости, жизненности, есть в каждом. Вольно или невольно мы стремимся к ощущению счастья, к тому, чтобы жизнь наполнилась особым цветом и запахом — красками радости и ароматом успеха.

Это трудно — быть счастливым. Вокруг столько причин для переживаний, что люди верят в невозможность получать от жизни удовольствие каждый день, каждую минуту, секунду, каждый миг….

Continue reading »

Дек 012012
 

На дворе первое декабря, а значит, наступает самое волшебное время в году. Время, когда миллионы людей дарят друг другу подарки и желают исполнения желаний.

Недаром это время окружено таким ореолом чуда и тайны. Ведь даже самые прожжёные материалисты, самые серьёзные люди хотя бы на мгновение, но проникаются атмосферой волшебства.

Новый год — тот самый удивительный праздник, когда мы и сами становимся волшебниками, потому что сбываем чужие мечты. И это лишь усиливает магию праздника, ведь именно через нас она и приходит в мир.

В одном из писем рассылки я недавно рассказывала, как мне удаётся абсолютно бесплатно сбывать желание изменить свой имидж и гардероб. Я обещала рассказать механизм, который запускает исполнение моих желаний на уровне мысли.

И когда же ещё об этом рассказывать, как не в предновогодний период волнений и подготовки, надежды на обновление и на исполнение.

Continue reading »

Авг 062011
 

Благодаря сети Интернет сегодня на порядок больше возможностей пройти практически любой курс, обратиться за помощью к специалистам различного уровня, чем ещё несколько лет назад. Ценовой диапазон позволяет подобрать подходящий вариант практически каждому. Но при этом словно и не уменьшается количество недовольных своим уровнем жизни, образования, достатка, отношений. Continue reading »

Авг 052011
 

Давайте поговорим немного о выборе.

Все люди – супер-профессионалы в этом вопросе. Недаром же нам приходиться делать выбор множество раз в день.

Купить картошку здесь по 20 руб. или за углом крупную по 30, и тащить дальше. Поехать сегодня к бабушке или завтра. Доделать отчёт в институте/на работе на этой неделе или следующей. На свидание пойти к Пете или Васе. И пойти с ними в кино или на дискотеку. И … Continue reading »

Мар 282009
 

Сейчас многие трубят во все колокола: анализируйте свои желания, проверяйте и контролируйте. Нужно ли вам это на самом деле, или только кажется, что нужно.

А если не контролировать, то может получиться как в анекдоте, в котором бабка попросила себе молодости, а коту — стать прекрасным добрым молодцем. А энтот прекрасный добрый молодец её и спрашивает: "О чём же ты, бабка, думала-то, когда меня кастрировала?"