Сен 302014
 

Сегодня по телефону часа два разбирали ситуацию знакомой.

Если коротко, то всё сложно; выхода нет; куда жить — непонятно.

Ну, ты понимаешь, это популярная проблема.

Между раскладами, рекомендациями, ответами на вопросы я потихоньку толкаю мысль, что как только она перестанет прятаться под одеялом от своих проблем и начнёт делать хоть что-нибудь (хотя бы лежать в нужную сторону), то сразу же увидит и получит больше возможностей. И отсутствие денег не помешает ей найти способ наконец уже разобраться в своей жизни.

Для примера похвасталась, что в четверг с дочерью иду на мастер-класс по развитию голоса. Цена билета 300 рублей.

— И я хочу с вами, — тут же отозвалась подруга. — 300 рублей как-нибудь найду, детей пристрою.

— Точно пойдёшь? — спрашиваю. — Билет заказывать?

— Точно-точно, что-нибудь придумаю, мне надо вылезти из скорлупы и проветриться.

Не долго думая, я по второму телефону позвонила организатору мероприятия спросить, есть ли ещё места.

Угадай, что мне ответили?…

Не знаешь?

Девушка Елена приятным голосом сообщила мне, что поскольку я уже купила 2 билета, то третьего человека могу привести бесплатно.

И не говори мне после этого, что у Мироздания интернет сбоит, у меня со связью всё в порядке wink

Фев 062013
 

А давайте сегодня поговорим о спиральках. Вернее, о том, как мы по этим спиралькам движемся.

Часто мы говорим, что наши дни настолько похожи друг на друга, что возникает ощущение бега по кругу, белки в колесе, дня сурка. Кто во что горазд, тот так и называет.

Но, как бы там ни было, что-то меняется в нашей жизни. И круги, по которым мы нарезаем свой путь потихоньку меняют цвета. И не только с белого на чёрный. Согласитесь, что у жизни гораздо больше оттенков.

Continue reading »

Фев 172012
 

А как часто ВЫ пользуетесь своими правами?

У каждого человека есть неофициальные личные права, касающиеся в основном частной жизни. Они отличаются от юридических прав. Некоторые не понимают, что каждый человек обладает личными правами, и нарушают их. Когда такое случается, мы не можем обратиться за защитой своих личных прав к закону. Мы можем рассчитывать только на себя и свои собственные возможности.

Вы имеете право: Continue reading »

Авг 062011
 

Благодаря сети Интернет сегодня на порядок больше возможностей пройти практически любой курс, обратиться за помощью к специалистам различного уровня, чем ещё несколько лет назад. Ценовой диапазон позволяет подобрать подходящий вариант практически каждому. Но при этом словно и не уменьшается количество недовольных своим уровнем жизни, образования, достатка, отношений. Continue reading »

Июл 282011
 

Притча

Один царь имел обыкновение ездить в свой дворец по одной и той же дороге. И всё было хорошо, но однажды к нему из лавки выбежала молоденькая девушка и неслышно что-то прошептала с другой стороны дороги, помахав рукой. Царь не предал этому никакого значения, но завтра она опять выбежала ему на встречу и, что-то негромко прошептав, помахала ему рукой. Он думал, что это совпадение, но на следующий день всё повторилось. Через неделю он потерял покой. Через месяц она начала ему сниться. Через два месяца он потерял аппетит. Наконец, он не выдержал и решил, что пора раскрыть тайну. Он поехал на эту улицу…

Июн 082011
 

Последнее время меня преследуют эти слова везде. Я нахожу их в старых распечатках, натыкаюсь в интернете, в почте. Эти слова требуют внимания к себе, и им явно нравится, когда я делюсь с собеседниками.

Может и вам нужно услышать эти слова именно сейчас.
Читать дальше…