15 лет назад мне было не до этого!
15 лет назад мне было почти 26, я наматывала круги по роддому в надежде, что моя малышка выкарабкается, и мы , наконец-то, снова соединимся, теперь уже вне моего тела.
Какие вопросы крутились тогда в моей голове? Их было множество, но все сводились к одной теме: как кормить, одевать, купать, гулять, беречь и прочее.
Если бы тогда мне кто-нибудь задал этот вопрос, как минимум, не был бы услышан, как максимум, был бы послан в пеше-сексуальный поход.
На прошлой неделе мы активно отметили дочкино 15-летие. Погрузились вместе с ней в то время, немного поговорили о том, как могло бы быть, и как было на самом деле.
Главный вопрос дочери сейчас: это очень больно? И мне не просто ответить на него объективно.
15 лет назад мне казалось, что это ужасно. 10 лет назад я спала между схватками. 3 года назад я уговаривала врача, что рожаю сегодня и до завтра ждать бессмысленно, я уже договорилась с малышкой и древом рода.
Трудно говорить о боли, которая идёт изнутри тебя. И от которой ты можешь избавиться, только отпустив наружу маленького человечка.
И получение ответа на вопрос, о котором я говорю, это тоже своего рода рождение. Это тоже отпускание наружу человека, но на этот раз себя. И процесс этот может быть достаточно длительным. Сначала, как и малыш теле матери, мы должны вырасти и дозреть до получения ответов. Если мы оказываемся не готовы принять полученную информацию, то нет смысла её получить.
Недаром гласит известная мудрость, что учитель приходит, когда ученик готов.
Знание тоже приходит, когда человек готов. Если же мы слишком многое ставим в зависимость от нахождения ответа, то лишь отталкиваем его. Наращивая вокруг себя кокон важности, мы отгораживаемся и от ответов.
Впервые вопрос о том, зачем я живу, по-настоящему возник у меня в 32 года.
Очень хорошо помню тот день. Я вдруг резко ощутила удушающее действие на меня того ритма, в котором я жила, практически полностью отключился настроенный на карьеру и заработок компас. Из жизни вдруг! Почти мгновенно! ушёл смысл. В тот же день у меня онемела правая рука, а потом…
История не самая приятная в моей жизни, но необходимая, как я понимаю сейчас. Нет, это не та история, в которой тяжело больной человек чудесным образом выздоравливает и несёт полученное откровение людям. Всё было несколько иначе. Но внутренние трансформации того времени аукаются мне по сей день.
В некотором смысле можно сказать, что я-прежняя умерла тогда на больничной койке, а я-новая вылупилась из кокона и стала учиться летать заново. Так же, как умела когда-то, пока ещё не подрезала себе крылья.
С того времени и начался мой Путь к себе. Долгий, неоднозначный, со взлётами и падениями, со слезами и вдохновением. И со сказкой само собой. Путь, который пока ещё не закончен и который всё больше увлекает меня.
Теми фрагментами и подсказками своего Пути, которыми удаётся, я делюсь с вами, дорогие читатели и участницы моих программ.
И сегодня я призываю вас не спешить. Если вам просто любопытно попробовать разные техники, или хочется найти своё Предназначение, потому что Машка из соседнего отдела ходит с загадочным видом и утверждает, что уже нашла своё…
Не торопитесь! Подождите, пока зачешется по-настоящему!
Понимание своего Пути – не только радость, но и ответственность. Мало узнать направление, придётся ещё и следовать ему.
Не всегда это происходит однозначно и легко. А как же насчёт посомневаться и побороться со своими страхами и… да, мало ли что ещё вы обнаружите в своей сокровищнице?
Если же вы готовы выступить в Путь и найти тот маяк, который осветит дорогу и поможет не сбиться с Пути. Если чувствуете, что пришло время, тогда не откладывайте в долгий ящик.
Вот маяк, который я зажгла специально для вас. Сделайте несколько глубоких вдохов и …
Продолжение следует… может быть
До встречи в комментариях,
Ваша Жанна Юла
Поделись ссылкой:

2 комментария
Величко Мария
Много и красиво написано. Захватывающе перспективно. Для того кто решится отправится в Путь откроется заветная Дверь. Почему же до сих пор не выстроилась очередь тех, кто готов изменить свою жизнь? Я долго не понимала, почему же мои подруги совсем не стремятся искать своё Предназначение и поняла, что страшно менять свою жизнь, когда есть что терять. Страшно начинать новое, потому что это всегда выход из зоны комфорта. Я позволяю потоку нести меня, зная что он обязательно вынесет меня к моей вершине. А вот ломиться через непроходимую чащу самой почему-то не стремлюсь. Хотя мне очень интересно посмотреть на тех, кто сознательно это сделает. Удачи и попутного ветра Вам, девочки
Жанна Юла
Поэтому я и говорю:
«Не торопитесь! Подождите, пока зачешется по-настоящему!»
У каждого свой Путь и свой ритм.
Если есть ощущение непроходимой чащи, значит, не в ту сторону смотришь, либо время не пришло ещё