Ничего не знаю…

— Ничего не знаю, в списке больных вас нет!
— Как это нет, а где есть? В здоровых? И что ещё за списки?

Выбрав из всех вопросов последний, ангел невозмутимым канцелярским тоном зачитал мне варианты списков:
— Ну, например, есть список активистов, желающих пересмотреть свои жизненные ценности, изменить жизненный путь; есть список кровососов, изнуряющих своим состоянием окружающих; есть желающие передохнуть или увильнуть от чего-либо, ну и т.д. И ни в одном списке ваша кандидатура не наблюдается.

Я лежу на диване, покрывшись испариной, всё тело ломит. Мысли плавают между «отстаньте от меня все», «и так уже довели» и «дайте помереть спокойно». А эта крылатая галлюцинация вешает мне какую-то лапшу про списки кровососов и что-то там желающих. Может, я в дурдоме? А, может, и того хуже, в бюрократическом аду…

— Нет, вы только подумайте. Чуть что, сразу бюрократический ад, — встрепенулся ангел, — сначала научитесь себя определять, а потом уже за других беритесь. Вот как определитесь с желаниями, так сразу и разберёмся, что с вами делать.
— Как насчёт вызвать мне врача, а не разъедать мозги? – язвительность обычно не мой конёк, но попытаться не грех.
— Вызвать врача-то можно, конечно. Но какого? От чего вас должен лечить этот врач?
— Как от чего, — я бы с удовольствием закричал, если бы мог, — пусть врач и определит, что со мной.
— Врач может лечить только по составленному пациентом запросу. Представляете, что было бы, если бы врач лечил больных по собственному усмотрению. Да, мы бы погрязли в жалобах. Пациент, напрмер, хочет болеть и чувствовать себя несчастным, а его вылечили, какое хамство. Или наоборот…

Пока я смог прийти только к одному выводу: мне крайне хотелось, чтобы белокрылый собеседник исчез. Совсем. Куда угодно, но подальше от меня. Я отчаянно хотел спокойствия. Мне нужен тайм-аут. Передышка. Отдых! И к этой самой матери всех остальных…

— Ну вот, сразу бы так, — хихикнул в отдалении ангел.

***

— Проходите, доктор. Хорошо, что вы пришли, а то уж не знаю, что с ним и делать.
— Не волнуйтесь, сейчас посмотрим вашего больного. И извините ещё раз девчонок наших в регистратуре, что затерялся вызов, у нас такого не бывает обычно.

Врач, как две капли воды похожий на недавнего собеседника из галлюцинации, разве что без крыльев, бодро задавал вопросы, внимательно слушал, простукивал, измерял, писал, давал рекомендации…

Уходя, так же бодро наставлял жену:
— Вашему благоверному сейчас главное покой нужен. Никого к нему не допускать, не волновать. Пусть отдыхает, в себя приходит, сил набирается. Успеет ещё наработаться. Запомнили? Главное – отдых.

Жанна Юла © 2011

Tags: , , , , , , , ,

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *