Практики на каждый день

Рождественское волшебство

На планете Земля наступило сказочно-волшебное время. В окнах домов красуются нарядные ёлки. Белобородые деды с юными внучками бодро снуют туда-сюда, пока не опустеют мешки с подарками.

Самые заядлые материалисты в это время вдруг начинают верить в чудо, или хотя бы допускать возможность его существования.

И пока в доме стоит лесная красавица, пока в полумраке ночи мерцают гирлянды, я приглашаю вас в сказку. Давайте совершим небольшое волшебное путешествие с пользой для себя.

Устройтесь в уютном кресле или на диване так, чтобы можно было спокойно расслабиться. Ёлка должна быть в поле вашего зрения, чтобы удерживать фокус внимания на волшебстве момента.

Расслабляясь, смотрим на ёлку, и потихоньку возвращаемся в детство. Наши руки и ноги, тело и голова постепенно уменьшаются. При этом кажется, что ёлка растёт на глазах. И вот уже вы стали совсем маленьким, настолько, что можете пройти в небольшую дверцу, которая открылась в стволе новогоднего древа. А, может, это ель подросла. 😉

Мысленно заходите под ёлку, к самой дверце. Навстречу к вам выходит, как и положено, зимний волшебник, дед Мороз. Не какой-нибудь липовый, а самый настоящий. Тот, в которого вы верили в детстве. Это вы только потом придумали, что его не существует. А маленький вы всегда знал, что дед Мороз был и есть на самом деле.

Дед берёт вас за руку и помогает пройти сквозь дверцу. Но вместо того, чтобы ютиться в тесном стволе, вы оказываетесь в сказочной стране деда Мороза. Вокруг снег, украшенные ёлки. Не лишённые корней страдалицы, а настоящие, сказочные, живые.

Маленький вы идёте с Морозом за руку. Он по-отечески спрашивает:

— как прошёл год?

— что особенно запомнилось?

— а что хотелось бы изменить в следующем году?

— чего по-настоящему хочется в новом году?

Вы отвечаете ему немного сбивчиво, ответы звучат тем более странно, что голос-то у вас совсем ещё детский, и сами вы в том облике ещё не вышли из возраста дружбы с дедом Морозом.

Поначалу вы ещё пытаетесь отвечать как взрослый и выстраивать логические цепочки ответов. Но нелепица ситуации постепенно вытесняет логику, и ответы начинают звучать не из вашей головы, а из вашего сердца.

И в этот момент дед Мороз спрашивает вас:

— а чего тебе по-настоящему хочется?

Дед такой большой и добрый, и ему совсем не смешно, когда вы рассказываете ему всё, о чём мечтали в разные годы. Ему интересно, он улыбается.

— почему ты до сих пор этого не добился? – продолжает Мороз.

— что ты готов сделать, чтобы осуществить свою настоящую мечту?

И пока вы отвечаете ему, заворожённые сказочным лесом и праздничными гирляндами, снежная тропинка приводит вас к уютному домику.

— В этом домике живут твои мечты, — говорит Мороз. – А вот там, напротив, во втором домике – самое большое препятствие, которое ты выстроил между вами.

Оказывается, что напротив и правда, есть ещё один домик. На первый взгляд, он такой же уютный. Но, присмотревшись внимательнее, становится видна какая-то искусственность. Здесь нет сказки, нет чуда, здесь…

Держась крепко за руку деда Мороза, вы входите во второй домик. Внутри такая же картина: на первый взгляд, дом как дом, но в нём нет жизни, нет искры. В углу на лавочке вы видите себя-ребёнка.

Дед, не отпуская вашу руку, подходит к малышу и садится на корточки.

— Почему ты такой грустный, малыш? – спрашивает дед.

— Потому что он не разрешает мне играть, — кивок в вашу сторону, — запер меня тут и ушёл.

Пока вы удивляетесь, дед сажает вас обоих себе на колени и подсказывает:

— отпусти, где это видано, чтобы дети в новый год под замком сидели.

Что-то звякнуло, и вы увидели цепь, которая тянется от ноги второго малыша к тяжёлой лавке. Рука невольно потянулась к груди и нащупала ключ.

Вы говорите:

— Прости меня, — и открываете замок, удерживающий цепь.

Вслед за дедом Морозом вы вприпрыжку выбегаете из домика и мчитесь в первый домик. Там играет музыка, манят гирлянды и запах мандаринов. Перед входом дед Мороз останавливает вас:

— Вместе вы сможете многое. Бывший пленник умеет мечтать, а ты умеешь действовать, так действуйте же сообща, а не врозь.

Вы обнимаете второго себя, и становитесь одним целым. Оглядываетесь на Мороза, тот машет на прощание и желает удачи.

— Пока в твоём доме стоит моё дерево, ты всегда сможешь меня навестить. И обязательно приходи через год, расскажешь об успехах. Ступай в мир своей мечты.

Вы открываете дверь… и оказываетесь на своём кресле или диване, с которого и начали путешествие. Вздохните глубоко-глубоко, потянитесь и улыбнитесь своему миру. Миру своей мечты.

Счастливого путешествия в мир мечты!

Жанна Юла
Я учу верить в чудеса

Поделись ссылкой:

Сказочница и Хозяйка Сказочной Мастерской. Подробнее об авторе >>

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.